Vaisselle de cuisine
Récipients destinés à la préparation de la nourriture : ces mortiers à vasque arrondie et fond plat, munis d’un déversoir et de deux préhensions caractéristiques réalisées à l’aide d’un cordon digité appliqué sur la face extérieure du bord en bandeau concave, traduisent l’introduction des manières de cuisine d’origine gréco-italique.
Présentation de l'œuvre
Datation de la découverte
Seconde moitié du Ier siècle av. J.-C.
Siècle
Ie siècle av. JC
Caractéristiques
Matières
Céramique tournée, production italique
Diamètre : 38 cm
Diamètre : 35 cm
Données spécifiques
Numéro d'inventaire
85.D47.1.856 ; 85.D47.1.857
Musée d'accueil
Musée Archéologique de l’Hôtel Dieu
Bibliographie et expositions
Bibliographie
Aux origines de Cavaillon archéologie d'une ville antique de Cavaillon
Conservation des musées et du patrimoine. Contributions de Vaucluse, Service d'archéologie
Musées et patrimoine de Cavaillon