/sites/default/files/images_oeuvres/2023-03/146585d471856.jpg

Vaisselle de cuisine

Récipients destinés à la préparation de la nourriture : ces mortiers à vasque arrondie et fond plat, munis d’un déversoir et de deux préhensions caractéristiques réalisées à l’aide d’un cordon digité appliqué sur la face extérieure du bord en bandeau concave, traduisent l’introduction des manières de cuisine d’origine gréco-italique.

Présentation de l'œuvre

Datation de la découverte

Seconde moitié du Ier siècle av. J.-C.

Siècle
Ie siècle av. JC

Caractéristiques

Matières

Céramique tournée, production italique

Diamètre : 38 cm

Diamètre : 35 cm

Données spécifiques

Numéro d'inventaire

85.D47.1.856 ; 85.D47.1.857

Musée d'accueil
Musée Archéologique de l’Hôtel Dieu

Bibliographie et expositions

Bibliographie

Aux origines de Cavaillon archéologie d'une ville antique de Cavaillon
Conservation des musées et du patrimoine. Contributions de Vaucluse, Service d'archéologie
Musées et patrimoine de Cavaillon